BerandaBERITA UTAMASukseskan Pemilu, KPU Seluma dan Forkopimda Nobar Peluncuran Kirab Pemilu 2024

Sukseskan Pemilu, KPU Seluma dan Forkopimda Nobar Peluncuran Kirab Pemilu 2024

ruangjournalist.com – KPU Kabupaten Seluma Selasa siang (14/2/2023) mengadakan kegiatan nobar (nonton bareng) peluncuran kirab pemilu tahun 2024 yang dilakukan KPU RI secara serentak di seluruh Indonesia mulai pukul 14.00 wib hingga selesai.

Turut hadir dalam kegiatan nobar ini KPU Kabupaten Seluma, unsur Forkopimda Seluma, dan para pengurus Parpol peserta pemilu 2024.

Dengan mengusung tema “pemilu sebagai sarana integrasi bangsa”, nobar peluncuran kirab Pemilu 2024 dilaksanakan secara langsung yang dipusatkan di tujuh lokasi di Indonesia, yakni di KPU Aceh, KPU Kepulauan Riau, KPU Kalimantan Barat, KPU Kalimantan Utara, KPU Maluku Utara, KPU Provinsi Nusa Tenggara Timur dan KPU Provinsi Papua dan titik terakhir akan berada di KPU RI di Jakarta, hingga 26 November 2023.

Ketua KPU Seluma, Sarjan Efendi mengatakan tujuan dari kirab ini dalam rangka sosialisasi, pendidikan pemilih, dalam menghadapi pemilu 2024. Peluncuran kirab pemilu 2024 adalah momentum setahun menuju hari pemungutan suara, yakni pada 14 Februari 2024 mendatang.

Dalam kegiatan ini, Sekretariat Kabupaten Seluma yang letaknya berada Jalan Lintas Barat Sumatera, nantinya tak luput menjadi salah satu daerah yang disinggahi dalam pelaksanaan kirab pemilu ini, selain Kabupaten Rejang Lebong, Kota Bengkulu, dan Kabupaten Kaur.

“Nantinya untuk Seluma juga akan menjadi salah satu daerah yang disinggahi dan menyambut dalam kegiatan kirab pemilu 2024, yang diperkirakan bulan Agustus 2023 mendatang,” terang Sarjan Efendi.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!