BerandaBERITA UTAMAPuncak HUT Kodam II Sriwijaya, Kodim 0425 Seluma Hijaukan Irigasi Lubuk Kebur

Puncak HUT Kodam II Sriwijaya, Kodim 0425 Seluma Hijaukan Irigasi Lubuk Kebur

ruangjournalist.com– Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam II/Sriwijaya ke 78, dilakukan Kodim 0425/Seluma dengan melaksanakan penghijauan di saluran irigasi Bendung Air Seluma yang berada di Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma, pada Jumat pagi (8/12) sekitar pukul 08.00 wib.

 

Sejumlah bibit pohon disiapkan dan ditanam bersama-sama bersinergi dengan Polri, Pemkab Seluma, ULP PLN Rayon Tais dan masyarakat setempat.

Dandim 0425/Seluma Letkol. Arh. Dedy Hendaryatmoko saat memimpin jalannya Apel Karya Bakti TNI di halaman ULP PLN Rayon Tais.

Dandim 0425/Seluma Letkol. Arh. Dedy Hendaryatmoko menegaskan kegiatannya untuk hari ketiga ini yakni gerakan penghijauan dan kebersihan lingkungan yang dilaksanakan di saluran irigasi Bendung Air Seluma di Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma, menanam ratusan bibit pohon berbagai jenis.

 

“Alhamdulillah, dihari ketiga kegiatan karya bakti kita ini melibatkan seluruh elemen dan bersinergi dengan Pemkab Seluma, Polres Seluma, serta masyarakat, mudah-mudahan dengan gerakan penghijauan di sepanjang saluran irigasi ini membuat rindang dan asri,” tegas Dandim.

 

Lanjutnya, karya bakti sebelumnya pihaknya berkomitmen mencegah penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD) dengan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma untuk melakukan fogging di sejumlah fasilitas umum seperti sekolah dan pasar.

 

“Kita berkomitmen mencegah penyebaran DBD karena sudah musim penghujan ya kita bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk melakukan fogging di tempat-tempat fasilitas umum, seperti sekolah dan pasar,” pungkasnya.

 

(Do)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!