BerandaBERITA UTAMATruk Sawit Tabrak Buntut Daihatsu Terios di Seluma, Begini Kronologisnya

Truk Sawit Tabrak Buntut Daihatsu Terios di Seluma, Begini Kronologisnya

ruangjournalist.com – Kecelakaan lalu lintas kembali terulang di ruas jalan lintas Bengkulu-Manna, tepatnya di depan Pertashop kilometer 57, Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Seluma.

Setelah sebelumnya truk tangki bermuatan solar 5 ton menabrak rumah warga pada Sabtu pagi (8/7), sore harinya sekitar pukul 18.00 wib.

Kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan ini, hanya berjarak beberapa meter dari TKP pertama.

Kali ini 2 kendaraan yang terlibat kecelakaan yakni antara mobil merek Daihatsu Terios bernomor polisi BD-1274-AP, yang tertabrak dibagian belakangnya oleh truk bermuatan sawit bernomor polisi BD-8717-AK.

Menurut salah seorang warga setempat, kronologis kejadian bermula saat truk yang dikendarai Arezi Syahputra (25), warga Desa Padang Merbau Kecamatan Seluma Selatan, melaju beriringan dengan mobil Daihatsu Terios yang dikendarai Ali Muzakar (53) warga Telaga Dewa Kota Bengkulu yang berada di depannya.

“Iya tadi itu pas di jalan menikung, sopir mobil Daihatsu Terios berupaya mengerem mendadak, karena didepannya ada 3 bocah sedang berjalan kaki, sedangkan dari arah berlawanan muncul kendaraan lain”, ujar Anton warga setempat.

Lanjutnya, nahas saat mobil Daihatsu Terios berhenti mendadak, truk sawit yang melaju beriringan di belakangnya tak mampu mengerem dan menabrak bagian belakang Mobil Terios, karena jarak yang dekat ditambah lagi beban muatan 10 ton TBS kelapa sawit, hingga membuat mobil Daihatsu Terios terperosok ke semak-semak sebelah kiri.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun kedua kendaraan mengalami sejumlah kerusakan.

Satlantas Polres Seluma yang tiba dilokasi kejadian, berupaya mengatur arus kendaraan yang sempat macet.

Kedua belah pihak sepakat berdamai secara kekeluargaan.

Pasca kejadian ini, kedua belah pihak akhirnya memilih berdamai secara kekeluargaan dan tidak menuntut secara hukum dikemudian hari, dengan disaksikan petugas Satlantas Polres Seluma.

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!