BerandaBERITA UTAMAKorban MD Laka di Cahaya Negeri Dimakamkan, Suami dan Anak Masih Dirawat

Korban MD Laka di Cahaya Negeri Dimakamkan, Suami dan Anak Masih Dirawat

ruangjournalist.com – Suasana berkabung menyelimuti Desa Simpang Kecamatan Seluma Utara, ini setelah jenazah salah seorang warganya yang bernama Rina (41) meninggal dunia di lokasi kejadian, akibat kecelakaan maut di Desa Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja, telah tiba di rumah duka pada Minggu sore (1,10) sekitar pukul 16.30 wib.

 

Jenazah korban sebelumnya lebih dulu dibawa warga setempat, dan personel Polsek Sukaraja ke RSUD M. Yunus Kota Bengkulu, pasca berhasil dievakuasi dari kolong truk box.

 

Usai ditangani tenaga medis RSUD. M. Yunus, jenazah almarhum Rina langsung diantar dengan mobil ambulan ke rumah duka di Desa Simpang Kecamatan Seluma Utara, sedangkan anaknya bernama Rahmat (5) dan suaminya Sahrin (43) masih kritis dan dirawat di RSUD M. Yunus Kota Bengkulu.

 

Jenazah almarhum, usai dilakukan fardhu kifayah kemudian dimakamkan di TPU desa setempat, dan diiringi puluhan sanak keluarga dan masyarakat sekitarnya yang turut melayat.

 

“iya tadi sudah dimakamkan di TPU Desa Simpang, jenazah tadi diantar ambulan rumah sakit HD sampai ke rumah duka,” terang Aldi Jaya.

Suami dan anak korban ketika rawat di RSUD M. Yunus Kota Bengkulu.

 

Keluarga ini diketahui berencana ingin menjenguk anak sulungnya, di pondok pesantren Roudlotul Ulum yang ada di Desa Jenggalu Kecamatan Sukaraja.

 

Menurut keterangan sejumlah saksi dilokasi kejadian, peristiwa ini bermula saat korban yang mengendarai sepeda motor jenis Revo Fit nopol BD-3905-PW, melaju dari arah Tais hendak ke Kota Bengkulu.

 

Kemudian ketika melintas di tikungan pekan pasar Desa Cahaya Negeri, korban berupaya mendahului sepeda motor jenis Honda Scopy BD-3843-CT yang dikendarai Devi Julita Sari (28) warga Desa Bukit Peninjauan 2 Kecamatan Sukaraja, berboncengan dengan ibunya Siti Rosmala (53).

 

Kemudian diduga Sahrin hilang kendali dan bersenggolan dengan sepeda motor Devi, hingga sepeda motor Sahrin melebar kanan dan terjadilah tabrakan dengan truk box bernopol BG-8324-IC, yang dikemudikan oleh Maradoli Batubara (30) dan kernetnya Erwin Saputra (30) dari arah Kota Bengkulu.

 

Akibat dari kejadian tersebut pengendara sepeda motor Honda Revo Fit BD-3905-PW, Sahrin dan anaknya mengalami luka berat, sedangkan istrinya rina meninggal dunia ditempat,

Proses pemakaman korban MD di TPU Desa Simpang Kecamatan Seluma Utara.

Warga sekitar kemudian dibawa ke RSUD M. Yunus Bengkulu, sedangkan pengendara lainnya berikut ketiga kendaraan yang terlibat laka lantas diamankan di mako Polsek Sukaraja.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!