BerandaBERITA UTAMA6 Raperda Usulan Eksekutif Disetujui Bapemperda DPRD Seluma

6 Raperda Usulan Eksekutif Disetujui Bapemperda DPRD Seluma

ruangjournalist.com – Badan Pembentukan Perda Daerah (Bapemperda) membahas 6 Raperda yang diusulkan Pemkab Seluma, pada rapat yang digelar DPRD Seluma di aula Sekretariat DPRD Seluma.

Ketua Bapemperda DPRD Seluma Yozi Aritona mengatakan, ada 6 Raperda yang diajukan Pemkab Seluma untuk dibahas terakhir kalinya, setelah sempat dibahas ditingkat Komisi DPRD Seluma.

Keenam Raperda ini yakni Raperda Tentang Pajak dan Retribusi Daerah, Raperda tentang Pemberian Bantuan Hukum, Raperda Penyertaan Modal dan Saham PT. Bank Bengkulu, Raperda tentang Perlindungan Lahan Pertanian, Pangan Berkelanjutan (PLP2B).

Selain itu, Raperda tentang Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Raperda tentang Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika.

“Khusus Raperda Penyertahan Modal dan saham di Bank Bengkulu, kita beri tambahan sebesar Rp 5 Miliar, sehingga dari usulan tersebut semula sebesar Rp 15 miliar menjadi Rp 20 miliar, karena ada Surat Edaran Kemenkeu dan Pergub supaya menghidupkan bank daerah, dan kita sesuaikan dengan kemampuan daerah dari tahun anggaran 2023 – 2027 untuk penambahan penyertaan modal tersebut,” terang Yozi Aritona.

Lanjutnya, setelah pembahasan terakhir ini, DPRD Seluma akan mengesahkan 6 Raperda tersebut pada Senin, 18 September mendatang.

“Keenam Raperda itu nanti kita sahkan dalam rapat paripurna pada Senin pekan depan,” pungkasnya.

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!