BerandaBERANDADari 60 Desa Penyelanggara Pilkades di Seluma, Desa Ini Ternyata Terbanyak Mata...

Dari 60 Desa Penyelanggara Pilkades di Seluma, Desa Ini Ternyata Terbanyak Mata Pilihnya

ruangjournalist.com – Tahap pemungutan suara secara serentak, tengah berlangsung di 60 desa penyelenggara pilkades di Kabupaten Seluma, pada Rabu

 

Dari total 60 desa penyelenggara pilkades di Kabupaten Seluma yang jumlah DPT mencapai 35.642 jiwa, ternyata Desa Cahaya Negeri Kecamatan Sukaraja memiliki terbanyak jumlah DPT, yakni berjumlah 2.086 mata pilih.

 

Jumlah mata pilih yang mencapai 2.086 tersebut, tengah menjadi perebutan 2 calon kades Cahaya Negeri, yakni Suprianto dengan nomor urut 1 dan Evan Efrianto nomor urut 2.

Warga saat menggunakan hal suaranya dalam pemilihan Kades Cahaya Negeri tahun 2023 ini.

Hal ini diungkapkan Pjs Kades Cahaya Negeri Linda Rusminingsih, S.Sos yang mengatakan sesuai daftar mata pilih (DPT) yang telah direkap panitia penyelenggara, jumlah DPT di Desa Cahaya Negeri ini berjumlah 2.086 jiwa, terdiri laki-laki 1.036 jiwa dam perempuan berjumlah 1.050 jiwa.

 

Dengan banyaknya jumlah DPT tersebut, TPS di Desa Cahaya Negeri dibagi menjadi 2 TPS, namun lokasinya disatukan di belakang Kantor Desa Cahaya Negeri.

 

“Iya hari ini, di Desa Cahaya Negeri sedang berlangsung pilkades, untuk jumlah Cakadesnya ada 2 orang, yakni No. 1 Suprianto dan No. 2 Evan Efrianto. Kalau jumlah DPT di Desa Cahaya Negeri terbanyak se-Kabupaten Seluma yang mencapai 2.086 jiwa, terdiri laki-laki 1.036 jiwa dam perempuan berjumlah 1.050 jiwa,” terang Linda Rusminingsih.

Dari hasil akhir pemungutan suara, Nomor urut 1 Suprianto menjadi pemenang Pilkades di tahun ini dengan memperoleh 934 suara sedangkan Nomor urut 2 Evan Efrianto hanya 588 suara.

Sementara itu, dari 60 desa penyelenggara pilkades di Kabupaten Seluma, dengan jumlah mata pilih paling sedikit 105 jiwa di Desa Pagar Agung Kecamatan Ulu Talo, disusul jumlah DPT di Desa Suban  Kecamatan Semidang Alas, dengan jumlah DPT hanya 107 jiwa.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!