BerandaBERITA UTAMARandis Scrap Seluma Langsung 'Dimutilasi' Pemenang Lelang

Randis Scrap Seluma Langsung ‘Dimutilasi’ Pemenang Lelang

ruangjournalist.com – Pemkab Seluma telah melaksanakan lelang kendaraan dinas berbentuk scrap sebanyak 24 unit, terdiri roda 4 ada 6 unit dalam satu paket dan roda 2 ada 18 unit dalam satu paket.

Kasubid pengamanan pemanfaatan dan penghapusan Barang Milik Daerah, Azianri Marantama mengatakan, proses lelang telah dilaksanakan oleh Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Bengkulu.

Kendaran berbentuk scrap yang dilelang Pemkab Seluma.

Dari masing-masing paket kendaraan yang dilelang tersebut, dari harga limit Rp33.230.000 mobil scrap mendapat penawaran tertinggi mencapai Rp 37.600.000.

Sedangkan sepeda motor dinas berbentuk scrap, dari limit Rp 6.787.000 mendapat penawaran tertinggi dari pemenang lelang Rp 11.356.789, sehingga total hasil lelang mencapai Rp 48 jutaan.

“Alhamdulillah proses lelang kendaraan dinas berbentuk scrap selesai, dengan hasil lelang mencapai Rp 48 jutaan”, terang Azianri Marantama.

Sementara itu, salah seorang pemenang lelang kendaraan dinas berbentuk scrap dari Kota Padang Sumatera Barat, Firdaus mengaku puas dengan kendaraan scrap yang didapatnya.

Rencananya, kendaraan dinas yang diperolehnya akan langsung dipotong-potong dengan menggunakan peralatan las.

“Iya, kami langsung potong-potong, besi potongannya nanti kami jual di Kota Bengkulu, selebihnya seperti spart part-nya kami bawa ke Kota Padang,” ucap Firdaus.

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!