BerandaBERITA UTAMAPercantik Alun-Alun Tais, Pemkab Seluma Kembali Gelontorkan Rp 501 Juta

Percantik Alun-Alun Tais, Pemkab Seluma Kembali Gelontorkan Rp 501 Juta

ruangjournalist.com – Pembangunan alun-alun Kota Tais kembali dilanjutkan pada tahap kedua di tahun 2023 ini.

 

Alun-alun Tais yang berada di Kecamatan Seluma mulai Selasa sore (29/8) sudah mulai dilanjutkan pembangunan tahap keduanya, dengan anggaran sebesar Rp 501 juta menggunakan APBD Seluma tahun 2023.

 

Bupati Seluma Erwin Octavian mengatakan pembangunan tahap kedua Alun-alun Tais ini dibuat untuk kenyamanan masyarakat Kabupaten Seluma, karena nantinya Alun-alun Tais ini diprioritaskan untuk sarana rekreasi dan tempat berkumpul masyarakat Kabupaten Seluma.

 

“Mudah mudahan setelah selesai nanti, Alun Alun ini dapat dirawat dan dimanfaatkan sebaik mungkin agar dapat bertahan untuk jangka panjang,” ucap Bupati.

Bupati Seluma dan pihak pelaksana proyek tengah meninjau alun-alun yang akan kembali dipercantik di tahun ini.

Sementara itu, Kabid Cipta Karya, Aries Taven, menerangkan pembangunan tahap dua alun-alun Kota Tais akan menyempurnakan pembangunan sebelumnya dan ditargetkan selesai pada November 2023 mendatang.

 

Pembangunan tahap kedua ini diantaranya yakni pemasangan paving block pada semua lingkar luar alun-alun, termasuk lahan parkir mobil bagian depan alun-alun, dan sekitar tugu alun-alun juga akan dipasang paving block dengan motif berpola, agar nantinya untuk mempercantik alun-alun.

 

“Selain itu juga akan dilakukan penambahan bangku taman, karena sesuai pada konsep awalnya alun-alun akan dijadikan lahan terbuka bagi masyarakat Seluma,” ungkap Aries.

 

Untuk diketahui, pada tahun 2022 lalu dilakukan pembangunan dan penataan alun alun tais tahap pertama, termasuk memasang lantai keramik, lampu penerangan, penimbunan koral, dan beberapa item lainnya dengan total anggaran sekitar Rp 548 juta dengan menggunakan APBD Perubahan tahun anggaran 2022.

 

“iya, tahun ini akan disempurnakan lagi termasuk perbaikan kembali beberapa item yang mulai rusak, kepada masyarakat kami juga berharap agar bersama-sama untuk menjaga pembangunan yang telah dibangun, sehingga bangunan dapat terjaga dan bertahan lama,” pungkasnya.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!