BerandaBERITA UTAMAKeliling Pusat Ibukota Tais, KPU Seluma Roadshow Kirab Pemilu

Keliling Pusat Ibukota Tais, KPU Seluma Roadshow Kirab Pemilu

ruangjournalist.com – Di puncak hari terakhir, KPU Kabupaten Seluma menggelar roadshow kirab pemilu dengan mengarak 18 bendera parpol peserta pemilu yang dipusatkan di Ibukota Tais dan sekitarnya, pada Selasa siang (29/8) sekitar pukul 14.00 wib.

 

Iring-iringan kendaraan dengan mengarak bendera parpol peserta pemilu, digelar dengan melibatkan seluruh pengurus parpol peserta pemilu dan dikawal aparat kepolisian.

 

Start roadshow dimulai dari depan Sekretariat KPU Kabupaten Seluma, dengan mengarak 18 bendera parpol keliling pusat Kota Tais, Kelurahan Talang Saling, komplek perkantoran Bupati Seluma, Kelurahan Sidomulyo, Kelurahan Napal, Kelurahan Pasar Tais dan finish kembali ke Sekretariat KPU Kabupaten Seluma.

Kirab Pemilu yang diadakan KPU Kabupaten Seluma.

Ketua KPU Henri Arianda mengatakan roadshow kirab pemilu ini diadakan di hari terakhir, setelah 7 hari lalu bendera merah putih dan pataka Kpu Kabupaten Seluma diterima dari Kpu Kota Bengkulu, untuk selanjutnya diteruskan ke Kpu Bengkulu Selatan pada 30 Agustus ini.

 

“Rencana setelah roadshow di hari terakhir ini, Kirab bendera pemilu ini akan kita teruskan ke KPU Bengkulu Selatan pada Rabu siang (30/8),” terang Henri Arianda.

 

Lanjutnya, roadshow kirab bendera parpol peserta pemilu 2024 ini, merupakan salah satu upaya sosialisasi terhadap masyarakat Kabupaten Seluma, supaya masyarakat mengenal dan siap menyongsong perhelatan pesta rakyat yang diadakan setiap lima tahun.

 

Melalui roadshow kirab pemilu ini, menurutnya memegang peranan yang strategis, utamanya sebagai sosialisasi untuk meningkatkan partisipasi masyarakat, dalam pelaksanaan pemilu serentak tahun 2024 nantinya.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!