BerandaBERITA UTAMASosialisasikan Tahapan Pemilu, KPU Seluma Gelar Kirab Pemilu 2024 Selama Tujuh Hari

Sosialisasikan Tahapan Pemilu, KPU Seluma Gelar Kirab Pemilu 2024 Selama Tujuh Hari

ruangjournalist.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu menyambut estafet kirab Pemilu tahun 2024, pada Rabu siang (23/8) sekitar pukul 14.20 wib.

Estafet Kirab Pemilu 2024 ini, setelah dilakukannya serah terima Kirab Pemilu dari KPU Kota Bengkulu.

Proses serah terima Kirab Pemilu 2024 ini, dimeriahkan dengan atraksi marching band SMAN 1 Seluma dan para purna Paskibraka Kabupaten Seluma tahun 2023 yang membawa sang Merah Putih, Pataka KPU serta 18 bendera Partai Politik peserta Pemilu.

Penampilan marching band memeriahkan Kirab Pemilu 2024 di Sekretariat KPU Kabupaten Seluma.

Ketua KPU Kabupaten Seluma Henri Arianda mengatakan, Kirab bendera politik partai Pemilu 2024 ini merupakan salah satu upaya sosialisasi terhadap masyarakat ke seluruh desa di selama tujuh hari, supaya masyarakat mengenal dan siap menyongsong perhelatan pesta rakyat yang diadakan setiap lima tahun.

“Kami akan melakukan kirab bendera di setiap kecamatan, setiap desa si seluruh wilayah Kabupaten Seluma, mulai 23 – 30 Agustus 2023,” tutur Ketua KPU Kabupaten Henri Arianda.

Ketua KPU Kota Bengkulu Rayendra Pirasad serahkan Pataka KPU ke Ketua KPU Kabupaten Seluma Henri Arianda.

Lanjutnya, bendera Merah Putih, pataka KPU, beserta 18 bendera partai politik Pemilu tahun 2024 dikirab selama 8 hari melalui road show berkeliling ke setiap Kelurahan/Desa sebagai salah satu agenda sosialisasi Pemilu 2024.

Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto mengatakan melalui Kirab Pemilu 2024 ini, setidaknya masyarakat khususnya para pemilih pemula dapat mengetahui parpol peserta pemilu.

“Iya ini salah satu sosialisasi yang dilakukan KPU supaya masyarakat khususnya para pemilih pemula tahu mana-mana parpol peserta pemilu 2024,” ucap Gustianto.

Wakil Bupati Gustianto bersama para Komisioner KPU Provinsi Kabupaten/Kota dan unsur Forkopimda Kabupaten Seluma.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Bengkulu Rusman Sudarsono mengatakan Kabupaten Seluma ini merupakan kabupaten yang ketiga yang dilintasi kirab Pemilu 2024.

“Iya, Kabupaten Seluma ini merupakan kabupaten yang ketiga yang dilewati kirab, jadi di Provinsi Bengkulu ini ada lima kabupaten, yang dilintasi oleh kirab yaitu Kabupaten Rejang Lebong, Kota Bengkulu, Seluma, Bengkulu Selatan dan Kabupaten Kaur,” terang Rusman Sudarsono.

Lanjutnya, esensi melalui Kirab Pemilu 2024 ini untuk mensosialisasikan kepada masyarakat, terkait jumlah parpol peserta politik, jadwal pemungutan suara atau pencoblosan surat suara, kemudian sudah terdaftar atau belum dalam DPT dan mekanisme mata pilih yang belum terdaftar, dilakukan melalui Kirab Pemilu ini.

Turut hadir para perwakilan unsur Forkopimda Kabupaten Seluma, para pengurus Parpol, dan sejumlah opd terkait dilingkungan Pemkab Seluma.

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!