BerandaBERITA UTAMACiptakan Suasana Kondusif, Pemkab Seluma Agendakan Deklarasi Pilkades Damai

Ciptakan Suasana Kondusif, Pemkab Seluma Agendakan Deklarasi Pilkades Damai

ruangjournalist.com–  Menjelang Pilkades serentak di 60 desa, Pemkab Seluma Rabu pagi (23/8) menggelar rapat koordinasi dengan melibatkan sejumlah stakeholder atau pemangku kepentingan, termasuk aparat keamanan dalam penyelenggaraan tahapan pilkades.

 

Rapat koordinasi yang dipimpin langsung Asisten 1 Sekretariat Pemkab Seluma Hendarsyah ini, disepakati jadwal pelaksanakan Deklarasi Pilkades Damai akan diselenggarakan pada Jumat 25 Agustus 2023 mendatang, bertempat di gedung Balai Adat Serasan Seijoan.

 

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa, Nopetri Elmanto mengatakan, tujuan diadakannya deklarasi pilkades damai ini, sebagai upaya pemerintah daerah menciptakan suasana pilkades yang sejuk, aman dan tertib, sehingga mewajibkan seluruh calon kepala desa untuk hadir.

 

“Rakor ini diadakan untuk menjadwalkan rencana Deklarasi Pilkades Damai, tadi sudah disepakati hari Jumat 25 Agustus nanti, di Balai Adat Serasan Seijoan,” terang Nopetri Elmanto.

 

Selain itu, dalam rapat koordinasi ini juga dibahas mengenai mekanisme pengamanan saat pendistribusian logistik berupa surat suara, kotak suara dan lainnya juga melibatkan personel Polres Seluma dan Satpol PP.

 

“rapat pemantapan nanti kita adakan lagi, soal pengamanan pendistribuan logistik pilkades ke setiap desanya,” pungkasnya.

 

Untuk diketahui, pelaksanaan pilkades diagendakan digelar di 60 desa di 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Seluma pada 6 September 2023 mendatang, dan pendistribusian logistik mulai dikirim panitia kabupaten ke kantor camat hingga ke desa penyelenggara pada H-2.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!