BerandaBERANDAHUT RI ke 78 Meriah, Warga Seluma Gelar Perlombaan Rakyat Bikin Gelak...

HUT RI ke 78 Meriah, Warga Seluma Gelar Perlombaan Rakyat Bikin Gelak Tawa

ruangjournalist.com – Masyarakat Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 pada tanggal 17 Agustus 2023.

 

Di tengah semaraknya perayaan tersebut, berbagai perlombaan unik dan mengundang gelak tawa, sering menjadi sorotan utama dalam memeriahkan momen bersejarah ini.

Anak-anak peserta lomba panjat pinang.

 

Tradisi lomba-lomba Agustusan telah lama menjadi bagian yang tak terpisahkan dari peringatan hari kemerdekaan.

 

Mulai dari lingkungan rumah hingga perkantoran, berbagai ajang perlombaan diadakan untuk menambah semangat dan kegembiraan dalam merayakan kemerdekaan Indonesia.

 

Seperti halnya yang diadakan Karang Taruna Kelurahan Pasar Tais Kecamatan Seluma ini.

 

Beragam perlombaan rakyat yang digelar seperti lomba balap makan kerupuk, lomba gebuk kantong air, lomba parut kelapa, panjang pinang dan lainnya, mampu mengundang gelak tawa para penontonnya.

Kemeriahan lomba tarik tambang.

 

Ketua Panitia Perlombaan Efendi mengatakan acara ini terselenggara berkat kerja sama warga RW II Kelurahan Pasar Tais dengan para pemuda Karang Taruna Kelurahan Pasar Tais, sehingga acara berlangsung meriah.

 

“Alhamdulillah, acara perlombaan untuk memeriahkan HUT RI ke 78 ini berjalan lancar. Beragam lomba kami adakan, dari lomba kartu song, panjat pinang, lomba makan kerupuk, gebuk kantong air dan lainnya, mudah-mudahan masyarakat bisa terhibur,” terang Efendi.

 

Lanjutnya, para pemenang lomba yang pesertanya tak hanya anak-anak ini, juga diikuti para orang tua baik laki-laki maupun perempuan.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!