BerandaBencana AlamBersihkan Tanah Longsor di Ulu Talo, PT. MPA Turunkan Alat Berat, Arus...

Bersihkan Tanah Longsor di Ulu Talo, PT. MPA Turunkan Alat Berat, Arus Kendaraan Kini Kembali Normal

ruangjournalist.com – Timbunan tanah longsor yang menutupi badan jalan akhirnya berhasil dibersihkan secara maksimal, setelah PT. Metatani Palma Abadi (MPA) menurunkan alat beratnya untuk membersihkan tanah longsor yang menutupi badan jalan, pada Minggu siang (30/7) sekitar pukul 13.00 wib.

 

Pembersihan tanah longsor secara total ini dilakukan, setelah sempat dilakukan gotong royong oleh masyarakat setempat bersama TNI-Polri menggunakan cangkul, yang cenderung memakan waktu lama.

Alat berat PT Metatani Palma Abadi (MPA) diterjunkan untuk membersihkan tanah longsor.

 

Hal ini diungkapkan Camat Ulu Talo Dodi Hartono yang meminta bantuan kepada pihak perusahaan PT. MPA, agar dapat menurunkan alat beratnya, guna membersihkan tanah longsor yang sudah melumpuhkan transportasi dari kedua arah.

 

Berkat bantuan alat berat PT. MPA, arus kendaraan dari kedua arah sudah kembali normal.

 

“Untuk situasi kondisi terkini, tanah longsor di wilayah Ulu Talo sudah dibersihkan memakai alat berat PT. MPA dan kita ucapkan terima kasih atas bantuan PT. MPA, dan sekarang arus transportasi sudah kembali lancar,” tutur Dodi Hartono.

 

Meski demikian, pihaknya juga mengimbau masyarakat yang melintas untuk senantiasa tetap waspada, karena kondisi tebing perbukitan yang ada disekitar lokasi masih terbilang rawan terjadi longsor susulan.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!