BerandaBERITA UTAMAAngkut Cabai dan Salak, Truk Temanggung Terguling di Seluma Timur

Angkut Cabai dan Salak, Truk Temanggung Terguling di Seluma Timur

ruangjournalist.com – Ceiiit….Braakk…,suara keras menghebohkan masyarakat Kelurahan Bunga Mas Kecamatan Seluma Timur, pada Sabtu pagi (29/7) sekitar pukul 07.00 wib.

 

Suara tersebut disebabkan insiden kecelakaan tunggal yang dialami truk sarat muatan cabai dan salak, asal Kabupaten Temanggung Provinsi Jawa Tengah.

 

Truk nahas ini terguling di siring tepatnya di kilometer 67 Kelurahan Bunga Mas Kecamatan Seluma Timur, Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu.

 

Menurut keterangan sopir truk bernomor polisi AA-8227-OE, Wintoko (29) asal Kabupaten Temanggung Provinsi Jawa Tengah, mengatakan ia bersama rekannya Bowo (32) sebagai kernet, bertolak dari Kabupaten Temanggung, menuju ke Kota Padang Sumatera Barat dengan membawa muatan salak dan cabai.

 

Kemudian setiba di tikungan Air Masat kilometer 67 Kelurahan Bunga Mas Kecamatan Seluma Timur, sopir merasa mengantuk disaat truk yang dikendarai melaju kencang, hingga kemudian truk oleng dan terguling ketika melintas di tikungan tajam.

 

“Dari Temanggung mas, tadi rada mengantuk, oleng pas ditikungan bawa salak dan cabai, kalau tujuan mau ke Padang Sumatera Barat,” terang Wintoko.

Truk asal Kabupaten Temanggung yang terguling di Kabupaten Seluma.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, sang sopir dan kernet hanya mengalami luka lecet pada kakinya.

 

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!