BerandaBERITA UTAMAPerdana Masuk Sekolah, Wali Murid Dampingi Anak Hingga Jam Pulang selama MPLS

Perdana Masuk Sekolah, Wali Murid Dampingi Anak Hingga Jam Pulang selama MPLS

ruangjournalist.com – Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2023-2024, mulai perdana dilakukan para siswa baru, baik dari tingkat PAUD/TK, SD hingga tingkat SMP sederajat di Kabupaten Seluma.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan di SD Negeri 16 Seluma, yang ada di Kelurahan Pasar Seluma pada Senin pagi (17/7).

Pada MPLS ini, Kepala Dinas Dikbud Kabupaten Seluma Farzian, berkesempatan menjadi pembina upacara bendera, sekaligus memonitor proses Penerimaan Peserta Didik Baru PPDB yang selesai dilaksanakan.

“Iya sekarang ini kita di SDN 16 Seluma ini, sedang dilaksanakan Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah, dari tingkat SD sampai SMP, tim Dinas Dikbud Seluma juga sudah kita sebar untuk mengawasi proses PPDB hingga MPLS ini,” terang Farzian.

Selain itu, pada tahap MPLS ini Kabid Kurikulum SD, Sigit Budiyanto yang ikut mendampingi Kadis Dikbud Seluma menegaskan pada tahap PPDB hingga MPLS ini, tidak ada lagi sistem Membaca Menulis dan Berhitung (Calistung) dalam proses PPDB.

“Iya kita berbagi tim, kebetulan kita bersama pak Kadis Dikbud berkeliling untuk memastikan tidak ada lagi sistem Calistung pada anak yang baru masuk SD,” tegas Sigit Budiyanto.

Di tahun ajaran baru ini, SDN 16 Seluma memenuhi target dalam tahap PPDB, dengan jumlah 59 siswa dan memenuhi 3 ruang kelas 1, terdiri dari 20 laki-laki dan 39 perempuan.

“Alhamdulillah tahun ini, 3 ruang kelas 1 terpenuhi dengan jumlah 59 siswa. Jumlah ini lebih banyak dibandingkan dengan tahun lalu,” ujar Dahlia Susanti, Kepala SDN 16 Seluma.

Para peserta didik baru SDN 16 Seluma ketika masuk sekolah di hari pertamanya.

Menariknya, pada hari pertama MPLS ini, para orang tua wali murid, ikut serta mendampingi anak mereka, dari awal upacara bendera hingga saat jam pulang sekolah.

(RJ)

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!