BerandaBERANDABerangkat ke Tanah Suci, Tangis Haru Keluarga Iringi Pemberangkatan Jemaah 166 Calon...

Berangkat ke Tanah Suci, Tangis Haru Keluarga Iringi Pemberangkatan Jemaah 166 Calon Haji Seluma

ruangjournalis.com – Suasana Masjid Agung Baitul Falihin, Kelurahan Pasar Tais Kecamatan Seluma, penuh sesak layaknya terminal bus, sejak Sabtu subuh (11/6).

Ini Lantaran banyak keluarga calon jemaah haji yang berkumpul, untuk menyaksikan pemberangkatan para calon jemaah haji yang berangkat tahun ini.

Kabag Kesra Sekretariat Pemkab Seluma, Supardi mengatakan total calon jemaah haji Kabupaten Seluma ada sebanyak 166 orang.

“Iya untuk tahun ini, total calon jemaah haji Seluma yang berangkat ada 166 orang,” tutur Supardi.

Calon jemaah haji Kabupaten Seluma saat berpamitan dengan keluarganya.

Para calon jemaah haji Kabupaten Seluma ini diberangkatkan dari Masjid Agung Baitul Falihin Kelurahan Pasar Tais Kecamatan Seluma, pada Sabtu pagi (10/6) sekitar pukul 09.30 wib.

Isak tangis keluarga pun pecah saat iringi pemberangkatan para calon jemaah haji tersebut. Isak tangis itu merupakan bentuk syukur keluarga melihat sanak saudaranya  dapat menunaikan ibadah haji.

Sebanyak 4 unit bus digunakan untuk membawa 166 calon jemaah haji.

Dengan dikawal Polisi, rombongan calon jemaah haji, berangkat beriring-iringan menuju ke wisma haji Kota Bengkulu.

Rencananya calon jemaah haji Kabupaten Seluma, akan diberangkatkan ke Jeddah pada Senin (12/6), melalui Embarkasi Padang.

Sementara itu, diantara para calon jemaah haji Kabupaten Seluma yang berangkat tahun ini, ada diantaranya pensiunan ASN Seluma dan Kepala BPBD Kabupaten Seluma Mirin Ajib yang ikut berangkat menunaikan ibadah haji ke Tanah suci Mekah. (RJ)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!