BerandaBERANDASerahkan 30 Berkas Bacaleg, Partai Golkar Targetkan Kursi Kepimpinan DPRD Seluma

Serahkan 30 Berkas Bacaleg, Partai Golkar Targetkan Kursi Kepimpinan DPRD Seluma

ruangjournalist.com – Partai Golkar menjadi partai kesebelas yang mendaftarkan Bacalegnya pada Sabtu sore pukul 15.40 wib ke Kantor KPU Kabupaten Seluma.

Ketua DPD Partai Golkar Yudi Harzan, mengatakan jumlah Bacaleg yang didaftarkannya berjumlah 30 orang, dan masing-masing Dapil sudah terpenuhi 100 persen.

“Alhamdulillah kita sudah mendaftarkan Bacaleg kita berjumlah 30 orang dan sudah memenuhi syarat untuk mengikuti kontestasi politik pada Pemilu 2024 nanti, kita menargetkan Golkar mendapatkan kursi kepemimpinan di DPRD Seluma,” ujar Yudi Harzan.

Sementara itu, Sarjan Efendi mengatakan Partai Golkar telah menyerahkan seluruh berkas Bacalegnya, dan sudah memenuhi syarat. Mulai tanggal 15 Mei sampai 23 Juni mendatang mulai dilakukan verifikasi administrasi kembali terhadap seluruh berkas Bacalegnya.

“Partai Golkar menjadi partai kesebelas yang berkasnya Bacalegnya kita terima, nanti juga kami lakukan verifikasi administrasi kembali terhadap seluruh berkas yang sudah masuk mulai 15 Mei sampai 23 Juni mendatang,” terang Sarjan Efendi.

Para Bacaleg Partai Golkar saat jumpa pers usai menyerahkan berkas Bacalegnya ke KPU Kabupaten Seluma. 

Sementara itu, dari 18 Partai Politik peserta pemilu tercatat baru 11 Parpol yang sudah resmi mendaftar Bacalegnya ke KPU, sehingga tersisa 7 Parpol lagi yang dijadwalkan terakhir mendaftarkan Bacalegnya pada Minggu (14/5).

Ketujuh parpol yang dijadwalkan mendaftarkan Bacalegnya pada hari terakhir atau Minggu (14/5) ini, yakni Partai Gerindra, Hanura, Partai Keadilan Nusantara, Partai Gelora, Partai Ummat, Partai Buruh dan Partai Garuda.

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!