BerandaBERANDAMantan Ketuanya Pindah Partai, DPD Partai Ummat Seluma Hanya Usung 9 Bacaleg

Mantan Ketuanya Pindah Partai, DPD Partai Ummat Seluma Hanya Usung 9 Bacaleg

ruangjournalist.com – Partai Ummat yang merupakan partai baru sebagai peserta Pemilu tahun 2024 dibawah naungan Amin Rais, menjadi Partai keempat belas yang mendaftarkan diri Bacalegnya ke kantor KPU Kabupaten Seluma, pada Minggu sore, pukul 16.00 wib.

Partai yang belum lama ini ditinggalkan Ketua DPD-nya Hiri Yanto, membuat partai ini harus cepat merombak struktur organisasinya dan mengangkat Ketua DPD terbarunya yang kini dijabat oleh Maryoto.

Dalam pengajuan daftar Bacalegnya ke Kantor KPU Kabupaten Seluma, Ketua DPD Partai Ummat Maryoto mengatakan dari 30 kuota kursi dari 4 Dapil yang ada di Kabupaten Seluma, pihaknya hanya dapat mengajukan sebagai Bakal Calegnya sebanyak 9 orang, yakni untuk di Dapil II ada 3 orang, Dapil III ada 3 orang dan Dapil IV sebanyak 3 orang, sedangkan untuk di Dapil I tidak ada perwakilannya.

“Iya kita sudah menyerahkan berkas Bacaleg sebanyak 9 orang. Dari 4 Dapil yang ada di Kabupaten Seluma, kita hanya Dapil 1 Seluma yang tidak ada perwakilan, sedangkan untuk Dapil II, Dapil III dan Dapil IV masing-masing 3 orang dan semuanya memenuhi syarat terutama untuk unsur keterwakilan perempuannya,” ujar Maryoto.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Seluma Sarjan Efendi mengatakan untuk seluruh Bacaleg Partai Ummat yang hanya berjumlah 9 orang sudah lengkap, dan untuk tahap selanjutnya akan dilakukan verifikasi administrasi.

“Iya tadi hanya 9 orang yang diajukan Partai Ummat, jadi untuk masing-masing Dapil dari 4 Dapil yang ada di Kabupaten Seluma ini hanya Dapil 1 Seluma yang kosong, dan Dapil lainnya masing-masing hanya terisi 3 orang yang diajukan Partai Ummat,” terang Sarjan Efendi.

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!