BerandaBERANDAAkui Kesulitan Cari Bacaleg yang Kompatibel, Partai Bulan Bintang Daftarkan 27 Bacaleg...

Akui Kesulitan Cari Bacaleg yang Kompatibel, Partai Bulan Bintang Daftarkan 27 Bacaleg ke KPU Seluma

ruangjournalist.com – Partai Bulan Bintang menjadi partai kedelapan yang mendaftarkan Bacalegnya ke KPU Kabupaten Seluma, pada H-1 atau Sabtu siang (13/5) sekitar pukul 13.00 wib.

Ketua KPU Kabupaten Seluma, Sarjan Efendi mengatakan untuk Partai Bulan Bintang telah menyampaikan berkas Bakal Calegnya berjumlah 27 orang, yang terdiri Dapil I 8 orang, Dapil II 3 orang, Dapil III 6 orang dan Dapil IV sebanyak 10 orang.

“Iya tadi PKB ada 27 Bakal Calegnya yang sudah kita terima berkasnya, dan semuanya memenuhi syarat, tinggal nanti kita verifikasi administrasi lagi tanggal 15 Mei,” ujar Sarjan Efendi.

Sementara itu, Ketua DPC PBB Seluma Wazirman mengatakan pendaftaran Bacalegnya sudah memenuhi syarat sebanyak 27 orang untuk 4 Dapil yang ada di Kabupaten Seluma.

Namun Khusus di Dapil II Seluma, ia mengaku kesulitan mencari Bacaleg yang Kompatibel yang bisa bersama-sama membesarkan partai, sehingga dari 6 kuota kursi di Dapil II Seluma, pihaknya hanya memperoleh 3 orang Bacaleg.

“Kita cuma 27 orang Bacaleg, karena dari 4 Dapil yang ada hanya Dapil II yang kesulitan mencari Bacaleg yang Kompatibel, tapi tidak apa-apa yang penting, yang ada sekarang sudah memenuhi syarat untuk berkompetisi pada Pemilu 2024 mendatang,” tegas Wazirman.

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!