BerandaBERITA UTAMAPemkab Seluma Mulai Bagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk Ribuan Nelayan

Pemkab Seluma Mulai Bagikan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk Ribuan Nelayan

ruangjournalist.com – Untuk meningkatkan kesejahteraan dan keamanan para nelayan di Kecamatan Semidang Alas Maras dalam melaut, Pemkab Seluma memberikan bantuan berupa kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada 450 nelayan.

Dalam penyaluran kartu BPJS Ketenagakerjaan ini diserahkan langsung oleh Bupati Seluma, Erwin Octavian, SE bersama jajaran di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Muara Maras, Kecamatan Semidang Alas Maras pada Selasa pagi (9/5) sekitar pukul 09.30 wib.

Kepala Dinas Perikanan Seluma, Zuraini, SP, M.Si mengatakan ada 1.200 nelayan yang sudah terdaftar dan akan menerima BPJS Ketenagakerjaan, namun akan dibagikan secara bertahap, untuk saat ini baru di Kecamatan Semidang Alas Maras.

“Untuk total nelayan di Kabupaten Seluma ada 1.789 orang, tapi yang sudah terdaftar dan administrasinya lengkap baru 1.200 orang,” ungkapnya.

Setelah dibagikan di 14 desa pesisir di Kecamatan Semidang Alas Maras, nantinya akan ada pembagian BPJS Ketenagakerjaan lainnya di Kecamatan Ilir Talo, Talo, Seluma Selatan, Air Periukan dan Sukaraja.

Sementara itu, untuk mendaftarkan BPJS Ketenagakerjaan pada total 1.200 nelayan ini, Pemkab Seluma menggelontorkan dana sebesar Rp. 100 juta dari APBD Kabupaten Seluma tahun anggaran 2023, dan nantinya bagi nelayan yang belum terinput di 1.200 orang tersebut, akan segera didaftarkan, tergantung anggaran yang tersedia.

“BPJS Ketenagakerjaan ini akan diperbarui setiap satu tahun sekali. BPJS ini tentunya sangat bermanfaat bagi para nelayan, karena dalam kegiatannya selama berkerja akan tercover oleh BPJS, mulai dari kecelakaan hingga meninggal dunia semuanya akan dicover oleh BPJS Ketenagakerjaan,” pungkasnya.

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!