BerandaBERITA UTAMAVIRAL, Buah Jeruk Bali Bergambar Wali Songo

VIRAL, Buah Jeruk Bali Bergambar Wali Songo

ruangjournalist.com – Sebuah Jeruk Bali milik Khamim warga Dukuh Cabe Kecamatan Batealit Jepara Jawa Tengah ini viral lantaran bergambar Wali Songo.

Menurut Khamim (65) mengatakan semula Khamim memetik buah jeruk pada senin sore sekitar pukul 17.00 wib. Ketika dibuka bungkusnya merasa kaget karena jeruk tersebut ada gambar Wali Songo.

“Saya kaget ketika jeruk ini saya buka dari bungkus kain, kok ada gambar seperti orang, kemudian saya tanyakan kepada anak saya, kata anak saya ini kan gambar Wali Songo Pak,” terang Khamim.

Masih merasa penasaran, kemudian khamim menanyakan kepada tetangga rumah dan ternyata memang benar gambar yang ada pada buah tersebut adalah Wali Songo.

Tokoh Wali Songo yang berada di kulit jeruk tersebut tampak jelas lima sosok Wali Allah, yaitu Sunan Kalijaga, Sunan Bonang, Sunan Drajat, Sunan Gresik dan Sunan Giri.

Dengan viralnya buah jeruk bergambar wali songo tersebut membuat warga penasaran dan ingin langsung menonton ke lokasi.

Jeruk Bali yang bergambar wajah Asli Songo.

Adanya buah yang bergambar Wali Songo ini harapannya warga desa Batealit di Jepara mendapatkan hidayah dan syafaat dari Wali Songo serta mendapat perlindungan serta dijauhkan dari marabahaya.

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!