BerandaAdat dan BudayaBawa Ust. dari Mesir, Marinir Hadir Ditengah Masyarakat Meriahkan Pawai Malam Takbir

Bawa Ust. dari Mesir, Marinir Hadir Ditengah Masyarakat Meriahkan Pawai Malam Takbir

ruangjournalist.com – Takbir berkumandang pada malam menyambut Lebaran Idul Fitri tahun 1444 Hijriah di Desa Pasar Seluma Kecamatan Seluma Selatan.

Pawai takbir tahun ini terbilang meriah, karena kembalinya Iwan Sumardi, S.sos, sesosok Marinir TNI AL yang pulang ke kampung halamannya untuk berlebaran dengan keluarga besarnya.

Ust. Wahyu Mustaqim, LC ketika berpose bersama Koptumar. Iwan Sumardi, S.Sos.

Masyarakat Desa Pasar Seluma pun sangat antusias mengikuti pawai, lantaran pawai takbir dipimpin langsung Ustad Wahyu Mustaqim, LC dari Mesir.

Koptumar. Iwan Sumardi, S.Sos mengatakan kegiatan ini sengaja dilakukannya untuk memperat tali silaturahmi masyarakat Desa Pasar Seluma, melalui momen malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

“Alhamdulillah, masih diberi kesempatan untuk pulang dan berkumpul bersama keluarga besar di Desa Pasar Seluma ini, sekaligus mempererat tali silaturahmi melalui kegiatan pawai takbir menyambut Idul Fitri,” ujar Koptumar. Iwan Sumardi, S.Sos.

Dalam rangkaian kegiatan menyambut Hari Raya Idul Fitri ini, Koptumar. Iwan Sumardi, S.Sos juga mengadakan beragam lomba yang diadakan, baik berupa lomba baca ayat suci Alquran, lomba sepeda hias, lomba busana muslim dan lomba menghias obor.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!