BerandaAdat dan BudayaSambut Lebaran, Warga Muhammadiyah di Seluma Gelar Takbir Keliling dan Pawai Obor

Sambut Lebaran, Warga Muhammadiyah di Seluma Gelar Takbir Keliling dan Pawai Obor

ruangjournalist.com – Warga Muhammadiyah yang berada di Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma, Kamis malam (20/4) menggelar pawai obor berkeliling kampung.

Panitia kegiatan pawai obor, Ayatullah Fatihin (27) mengatakan kegiatan ini dilaksanakan bersama pemuda karang taruna Kelurahan Lubuk Kebur dan para mahasiswa UIN Fatmawati Soekarno yang sedang mengadakan KKN di Kelurahan Lubuk Kebur.

Ayatullah Fatihin mengaku tidak mengikuti ketetapan Idul Fitri dari pemerintah, karena Kelurahan Lubuk Kebur merupakan basis Muhammadiyah sehingga akan melaksanakan sholat Id pada Jumat pagi (21/4).

“Iya kami mengadakan pawai obor bersama para pemuda karang taruna di Kelurahan Lubuk Kebur bersama para mahasiswa UIN Fatmawati Soekarno yang sedang KKN disini, dan kami mengadakan takbir keliling ini karena di Kelurahan Lubuk Kebur merupakan basis Muhammadiyah,” tutur Ayatullah Fatihin.

Sementara itu, tak hanya di Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma, namun warga Muhammadiyah yang berada di Kelurahan Masmambang Kecamatan Talo pun, turut serta mengadakan pawai keliling menggunakan obor.
(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!