BerandaBERITA UTAMAWadai...Bobol 2 Bengkel di Seluma, Tiga Remaja Angkut 12 Velg Mobil

Wadai…Bobol 2 Bengkel di Seluma, Tiga Remaja Angkut 12 Velg Mobil

ruangjournalist.com- Tim Puyang Serawai Satreskrim Polres Seluma, kembali berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan di sejumlah bengkel yang ada di Seluma.

Mirisnya aksi ini dilakukan oleh tiga remaja putus sekolah, yakni LF (18), AW (16) dan MA (16) ketiganya merupakan masih memiliki hubungan keluarga, warga Desa Talang Beringin Kecamatan Seluma Utara.

Wakapolres Seluma Kompol Tatar Insan SH menegaskan, kasus ini terungkap dari rekaman CCTV yang terpasang di bengkel korban, milik Amron Fauzi (43) warga Kelurahan Bunga Mas Kecamatan Seluma Timur.

Tidak hanya tiga pelaku yang berhasil diamankan, namun juga barang bukti berupa satu unit sepeda motor merk revo nopol BD-6607-PP yang digunakan oleh pelaku untuk melancarkan aksinya dan 2 buah velg mobil yang merupakan hasil pencurian.

“Ketiganya merupakan remaja putus sekolah dan 2 pelaku masih anak dibawah umur, terungkapnya kasus ini dari hasil rekaman CCTV milik korban,” terang Kompol. Tatar Insan.

Lanjutnya, modus operandi dari ketiga pelaku yakni dengan cara mengamati situasi disekitar bengkel, dan ketika bengkel sepi karena pemiliknya sudah tertidur, barulah aksi pencurian dilakukan.

Sementara itu, ada dua TKP bengkel yang diketahui menjadi sasaran ketiganya, yakni di Kelurahan Talang Saling Kecamatan Seluma dan Kelurahan Sidomulyo Kecamatan Seluma Selatan.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, ketiganya dijerat pasal 363 ayat (2) KUHPidana dengan ancaman hukuman paling lama 9 (sembilan) tahun penjara.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!