BerandaBERITA UTAMADiduga Elak Lubang di Tikungan, 2 Mobil Bertabrakan

Diduga Elak Lubang di Tikungan, 2 Mobil Bertabrakan

ruangjournalist.com – Dua unit mobil saling bertabrakan pada Sabtu petang (4/3/2023) ketika adzan Maghrib berkumandang.

Dua unit mobil ini saling bertabrakan, lantaran diduga saling mengelak lubang dalam yang ada di tikungan tajam, di ruas jalan lintas Bengkulu – Manna, tepatnya di Kelurahan Dusun Baru Kecamatan Seluma.

Kedua mobil mengalami rusak berat, baik mobil merek Daihatsu Xenia bernomor polisi BD-1865-AI yang dikendarai Hakimin seorang ASN warga Kelurahan Betungan Kota Bengkulu, dengan mobil merek Daihatsu Sigra bernomor polisi B-2332-UOR yang dikemudikan Media Harlena warga Bumiayu Residence Kota Bengkulu.

Kondisi mobil Daihatsu Xenia yang mengalami patah As dan roda belakang pecah pasca tabrakan.

Kronologis kejadian bermula kedua mobil melaju berlawanan arah, baik mobil yang dikendarai Hakimin yang melaju dari arah Talo menuju ke Kota Bengkulu, sedangkan mobil yang dikendarai Media Harlena melaju dari arah Kota Bengkulu ke arah Manna Bengkulu Selatan.

Namun ketika melintas di jalan yang menikung dan terdapat lubang dalam disisi badan jalan, kedua kendaraan diduga saling menghindar hingga tabrakan pun tak terelakan.

Akibat kerasnya tabrakan ini, membuat mobil Xenia yang dikendarai Hakimin mengalami patah As roda belakang dan roda bagian kanan, pecah hingga membuat mobil yang dikendarainya berputar 180 derajat.

“Saya tadi dari Talo mau ke Bengkulu, eh tiba-tiba mobil Sigra itu menabrak sampai roda belakang pecah dan bagian As gardan patah,” ujar Hakimin.

Kondisi mobil Daihatsu Sigra yang mengalami patah As depan dan pecah ban bagian depan pasca tabrakan.

Sedangkan mobil Sigra yang dikendarai Media Harlena mengalami rusak berat dibagian mesin, hingga olinya berceceran di tengah jalan.

“Tadi saya melaju kencang dari arah Kota Bengkulu karena orang tua saya sedang di rawat di rumah sakit,” tutur Media Harlena.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, kedua sopir berikut keluarganya yang menjadi penumpang selamat dari maut.

Kedua pengendara ini akhirnya sepakat berdamai dan diselesaikan secara kekeluargaan, setelah difasilitasi personel dari Unit Laka Satlantas Polres Seluma yang tiba dilokasi kejadian.

Warga sekitar yang melihat kejadian ini, langsung menepikan kedua kendaraan yang menutupi ruas jalan, karena sempat membuat kemacetan arus lalu lintas dari kedua arah. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!