BerandaBERITA UTAMACalendar Of Event Seluma Di Bendung Air Seluma Diwarnai Perang Bantal Emak-emak

Calendar Of Event Seluma Di Bendung Air Seluma Diwarnai Perang Bantal Emak-emak

ruangjournalist.com – Setelah sebelumnya diadakan di Desa Lubuk Resam Kecamatan Seluma Utara, dan Desa Kungkai Baru Kecamatan Air Periukan, suasana meriah dalam Calendar Of Event Seluma Provinsi Bengkulu yang kali ini digelar di kawasan Bendung Air Seluma Kelurahan Lubuk Kebur Kecamatan Seluma pada Sabtu siang (18/2/2023), mampu menyedot ribuan masyarakat Ibukota Tais dan sekitarnya.

Sejak dibuka oleh Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, beragam kegiatan pelayanan publik mulai dibuka untuk melayani masyarakat di stand masing-masing OPD dilingkungan Pemkab Seluma.

Peserta lomba panjat pinang tengah berjuang.

Seperti pelayanan administrasi kependudukan yang dibuka Dinas Dukcapil Seluma, Pelayanan Program KB yang dibuka Dinas Kesehatan Bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kabupaten Seluma, dan pameran produk UMKM yang dibuka Dinas Perindagkop Kabupaten Seluma, serta stand para sponsor lainnya.

Ketua koordinator panitia penyelenggara Calendar Of Event Seluma 2023, Arben Muchtiar mengatakan Festival Calendar Of Event Seluma Kali Ini, diisi dengan kegiatan lomba mewarnai yang diikuti ratusan anak-anak usia dini dan anak TK.

Peserta lomba sepeda diatas papan ketika terjatuh dan gagal melanjutkan perlombaan hingga ke garis finish.

Kemudian hiburan rakyat juga diadakan perlombaan panjat pinang yang merebutkan uang tunai senilai Rp 1,5 juta per batang pinang yang dibagi 3 kategori, dan lomba menyeberang irigasi diatas papan dengan sepeda, serta tak kalah seru lomba perang bantal yang pesertanya diikuti para emak-emak.

“iya Festival Calendar of Event Seluma kali ini dipusatkan di kawasan Bendung Air Seluma, dan kita isi dengan beragam kegiatan, seperti lomba mewarnai anak PAUD dan TK, kemudian perlombaan panjat pinang, lomba menyeberang irigasi diatas papan dengan sepeda, serta perang bantal yang pesertanya kaum hawa,” ujar Arben Muchtiar.

Istri Bupati Seluma Ny. Herawati Erwin Octavian ketika menumbangkan Kadis Nakertrans Seluma Rosdiana ketika bertanding perang bantal.

Tak kalah seru ketika istri Bupati Seluma, Ny. Herawati Erwin Octavian ikut serta bertanding dalam perang bantal melawan Kepala Dinas Disnakertrans Seluma Rosdiana, yang berhasil dimenangkannya hingga menumbangkan Kepala Disnakertrans Seluma ke dalam air.

“Alhamdulillah seru banget ya, semua kalangan warga baik itu PNS, pedagang dan masyarakat beragam latar belakang profesi bisa ikut serta dalam memeriahkan festival kali ini, mudah-mudahan agenda ini bisa menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya,” tutur Herawati Erwin Octavian.

Sementara itu, agenda kegiatan hiburan rakyat ini menurut Wakil Bupati Seluma Drs. Gustianto, sangat menghibur masyarakat setempat, dan akan rutin diadakan setiap tahunnya, tidak terkecuali momen kenegaraan saat peringatan Hari Kemerdekaan nanti.

“luar biasa antusias masyarakat Seluma kali ini, perlombaan rakyat ini setidaknya dapat menghibur sekaligus memeriahkan festival yang dipusatkan di kawasan Bendung Air Seluma, dan Inshallah ini menjadi agenda rutin setiap tahunnya, selain acara memeriahkan Hari Kemerdekaan,” ucap Gustianto.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!