BerandaBERITA UTAMADisidak Kadinkes, 16 ASN Termasuk Kepala Puskesmas Muara Maras Tak Ngantor

Disidak Kadinkes, 16 ASN Termasuk Kepala Puskesmas Muara Maras Tak Ngantor

ruangjournalist.com – Dalam rangka melakukan sosialisasi mengenai program Posyandu Prima di Puskesmas Muara Maras di Kecamatan Semidang Alas Maras, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma Rudi Syawaludin sidak ke Puskesmas Muara Maras Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu, pada Rabu siang ini (15/2/2023).

Dari sidak tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Rudi Syawaludin S.Sos mengatakan, dari 25 orang pegawai yang merupakan PNS di Puskesmas tersebut, ada sebanyak 16 orang yang tidak hadir, termasuk kepala puskesmasnya.

setelah kami sampai, ternyata puskesmas dalam keadaan sepi, setelah itu saya langsung melakukan pengecekan absen di ruang tata usaha, ternyata benar bahwa ada 16 orang yang tidak hadir, hampir setengah dari jumlah pns yang ada di puskesmas tersebut,”ungkap Rudi Syawaludin.

Para pegawai di Puskesmas Muara Maras saat sedang dikumpulkan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma Rudi Syawaludin.

Lanjutnya, dari 16 tersebut diketahui 3 diantaranya sedang izin dan 13 lainnya tanpa keterangan, termasuk Kepala Puskesmanya juga dari informasi yang diperoleh ternyata juga izin.

Atas temuan tersebut, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Seluma memberikan peringatan berupa teguran kepada staf puskesmas agar tidak mengulangi kejadian ini, dan menekankan kedepannya apabila ditemukan lagi kejadian serupa maka akan diberikan sanksi tegas, berupa peringatan pertama.

sebenarnya niat saya untuk melakukan sosialisasi, akan tetapi malah menemukan keterangan seperti ini, saya ingatkan agar jangan sampai terjadi tiga kali berturut-turut apabila nanti tidak ingin diberikan sanksi yang tegas,” tegasnya. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!