BerandaBERITA UTAMADibagi 2 Sesi, PKD Terpilih Mulai Dilantik Panwascam di Kabupaten Seluma

Dibagi 2 Sesi, PKD Terpilih Mulai Dilantik Panwascam di Kabupaten Seluma

ruangjournalist.com – Tahapan seleksi anggota Pengawas Kelurahan Desa (PKD) dalam naungan 14 Panita Pengawas Kecamatan (Panwascam) Bawaslu Kabupaten Seluma secara bertahap mulai dilakukan, pada Minggu siang (5/2/2023) hingga Senin (6/2/2023).

Sekretaris Bawaslu Kabupaten Seluma Trisno, SE,. MM mengatakan adanya pembagian menjadi dua sesi tersebut agar nantinya lebih mempermudah Bawaslu Seluma dalam menghadiri pelantikan dan memberikan arahan kepada anggota PKD.

“Jadi perharinya ada tujuh kecamatan yang menyelenggarakan pelantikan, dari Bawaslu nantinya juga akan dibagi tim untuk menghadiri pelantikan dan memberikan materi kepada anggota PKD,” terang Trisno.

Salah satu Panwascam yang melangsungkan pelantikan anggota PKD Bawaslu Kabupaten Seluma kemarin (5/2) yakni Panwascam Seluma yang telah resmi melantik tujuh orang PKD yang nantinya akan terbagi masing-masing satu orang di tujuh Kelurahan Kecamatan Seluma.

Tujuh PKD terpilih di Kecamatan Seluma resmi dilantik Panwascam Seluma.

Kegiatan ini berlangsung di Hotel Arnanda Kecamatan Seluma, Edi Erzowan berharap dengan adanya pelantikan ini, nantinya anggota PKD dapat mempermudah tugas Panwascam untuk mengawasi tahapan Pemilu 2024.

“Agar dapat mengawasi sesuai tahapan mitranya PKD, yakni Panitia Pemungutan Suara (PPS) KPU di Kelurahan masing-masing,” harapnya.

Adapun jadwal pelantikan PKD yang dibagi dua sesi yakni, Kecamatan Sukaraja, Air Periukan, Lubuk Sandi, Seluma Barat, Seluma, Seluma Selatan dan Seluma Timur pada Minggu (5/2/2023).

Sedangkan Senin pagi (6/2/2023) yakni Kecamatan Seluma Utara, Ulu Talo, Talo, Ilir Talo, Talo Kecil, Semidang Alas, dan Semidang Alas Maras.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!