BerandaBERITA UTAMAKPU Seluma Umumkan 1.963 Calon PPS Lolos Administrasi, Ini Nama-namanya!

KPU Seluma Umumkan 1.963 Calon PPS Lolos Administrasi, Ini Nama-namanya!

ruangjournalist.com – Setelah dinanti para peserta calon PPS, KPU Kabupaten Seluma akhirnya mengumumkan peserta PPS yang lolos tahap administrasi pada Jumat malam (6/1/2023).

Dari total 2.362 pelamar yang mendaftar secara online di akun Siakba, hanya 1.963 peserta dinyatakan lolos pada tahap administrasi, hal ini dapat diakses melalui website KPU Kabupaten Seluma, maupun di papan pengumuman yang telah disediakan di Sekretariat KPU Kabupaten Seluma.

Ketua  KPU Kabupaten Seluma, Sarjan Efendi, SE mengatakan peserta yang telah ditetapkan lolos administrasi ini nantinya diwajibkan mengikuti tes tertulis berbasis Computer Assisted Tes (CAT).

“Tes CAT Kabupaten Seluma dilaksanakan tanggal 9-14, untuk lokasinya detailnya akan dirapatkan kembali, tapi yang jelas akan dilaksanakan di 10 sekolah yang tersebar di Kabupaten Seluma,” terang Sarjan Efendi.

Pada tahapan seleksi PPS Kabupaten Seluma nantinya hanya akan diambil sebanyak 3 orang per kelurahan/desa yang ada di Kabupaten Seluma, sehingga ditotalkan mencapai 606 anggota PPS yang tersebar 202 Kelurahan/Desa yang ada di Kabupaten Seluma.

Sedangkan untuk gaji, nantinya Ketua PPS akan digaji sebesar Rp. 1,5 Juta dan anggota PPS akan menerima sebesar Rp. 1,3 Juta selama kurang lebih 15 bulan masa kerja, terhitung sejak 24 Januari 2023 hingga 4 April 2024.

Simak data pelamar yang lolos tahap seleksi administrasi di link di bawah ini :

https://kab-seluma.kpu.go.id/berita/baca/7823/penetapan-hasil-seleksi-administrasi-panitia-pemungutan-suara-pemilu-2024

(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!