BerandaBERITA UTAMAAwal Tahun Baru, Objek Wisata Seluma Diserbu Wisatawan Lokal

Awal Tahun Baru, Objek Wisata Seluma Diserbu Wisatawan Lokal

ruangjournalis.com – Liburan awal tahun pada dimanfaatkan masyarakat Kabupaten Seluma untuk menikmati liburan di sejumlah objek wisata yang ada di Kabupaten Seluma, seperti yang terdapat di sejumlah objek wisata pantai yang berada di pesisir barat wilayah Kabupaten Seluma.

Para wisatawan lokal mulai memadati objek wisata sejak Minggu Pagi dan puncaknya pada Minggu sore (1/1/2023) mulai dari Pantai Ancol Kecamatan Semidang Alas Maras, Kecamatan Ilir Talo, Pasar Seluma, Kungkai Baru Kecamatan Air Periukan Hingga Riak Siabun Kecamatan Sukaraja.

Di Pantai Ancol Di Desa Padang Bakung dan sekitarnya, Kapolsek Semidang Alas Maras, Iptu. Catur teguh Susanto mengatakan lonjakan pengunjung pantai Ancol Desa Padang Bakung sudah terjadi sejak Minggu pagi.

Untuk mengantisipasi insiden yang tidak diinginkan bagi para pengunjung, pihaknya tidak hanya melakukan giat patroli di sekitaran pantai, namun juga memasang papan peringatan berisi larangan mandi atau berenang di kawasan pantai.

Kami sudah memasang papan baliho atau spanduk berisi himbauan dan larangan bagi para pengunjung untuk mandi, mengingat kondisi air laut sedang pasang untuk menghindari hal yang tidak diinginkan”, tegas Iptu. Catur Teguh Susanto.

Personel Pos TNI AL Pasar Seluma turut patroli disaat pantai diserbu wisatawan lokal.

Sementara itu, di Pantai Pasar Seluma, personel Pos TNI Angkatan Laut di Desa Pasar Seluma turut memantau dan memberi himbauan kepada para pengunjung untuk berhati-hati, terutama bagi orang tua yang membawa anak kecil agar tidak dibiarkan main di tepi pantai.

pengunjung pantai Pasar Seluma sudah ramai sejak Senin pagi, dan puncaknya menjelang sore, pengunjung pantai makin padat. Kita lakukan patrol dan himbauan kepada para pengunjung terutama yang membawa anak kecil untuk tidak lengah saat bermain di tepi pantai”, ujar Serda. Zandri Posal Seluma. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!