BerandaBERITA UTAMAOperasi Lilin Nala Digelar, Polres Seluma Amankan Seluruh Objek Vital Selama Nataru

Operasi Lilin Nala Digelar, Polres Seluma Amankan Seluruh Objek Vital Selama Nataru

ruangjournalist.com – Gelar pasukan Operasi Lilin Nala tahun 2022, digelar Polres Seluma dengan melibatkan seluruh stakeholder di halaman Mapolres Seluma pada Kamis pagi (22/12), pukul 08.00 wib.

Bertindak dalam Pembina Apel gelar pasukan Operasi Lilin Nala ini, Kapolres Seluma AKBP. Darmawan Dwi Haryanto menegaskan Operasional Lilin Nala dimulai dari tanggal 23 Desember hingga 2 Januari 2023 mendatang.

Dalam mengantisipasi potensi kerawanan selama Operasi Lilin Nala ini, sejumlah objek vital dan tempat ibadah umat Nasrani tak luput dari penjagaan personelnya.

“Operasi Lilin Nala ini sesuai instruksi dari Mabes Polri, kita digelar dari tanggal 23 Desember hingga 2 Januari 2023, dua Pospam Nataru kita dirikan di Simpang 6 Tais dan di Kelurahan Sukaraja,” tegas AKBP. Darmawan Dwi Haryanto.

Kapolres menambahkan, sejumlah objek wisata selama Nataru juga tak luput dari pantauan personelnya.

Dengan dilibatkannya seluruh stakeholder, armada kendaraan dan peralatan antisipasi bencana juga turut diperiksa kesiapannya menyambut Nataru ini.

Salah seorang personel Polres Seluma saat menerima penghargaan.

Sementara itu, dalam kesempatan ini sejumlah personel Polres Seluma dan Polsek jajaran menerima penghargaan dari Kapolres Seluma atas prestasi yang telah dicapai, baik dalam bidang olahraga maupun dalam pengungkapan kasus kriminalitas.

Turut hadir dalam Operasi Lilin Nala 2022 ini, Dandim 0425/Seluma Letkol. Inf. Syafrinaldi, Sekretaris Pemkab Seluma Hadianto mewakili Bupati Seluma, perwakilan Kejari Seluma, Kakan Kemenag Kabupaten Seluma Heriansyah, Kepala Pengadilan Negeri Tais Mohammad Solihin, Kepala BPBD, perwakilan Dinas Perkimhub Kabupaten Seluma, dan sejumlah ormas.(***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!