BerandaBERITA UTAMATes PPK Pakai Sistem CAT, KPU Seluma Gunakan Labor Komputer Di 3...

Tes PPK Pakai Sistem CAT, KPU Seluma Gunakan Labor Komputer Di 3 SMK Favorit

ruangjournalist – KPU Kabupaten Seluma akan melaksanakan tes tertulis pada tahap seleksi PPK yang digelar serentak pada Selasa lusa, 6 Desember 2022.

Dalam pelaksanaan tes tertulis yang diikuti 404 peserta yang telah lolos SIAKBA ini, KPU Kabupaten Seluma menerapkan sistem CAT atau komputerisasi yang akan dipusatkan di 3 Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) di Kabupaten Seluma, yang memiliki ruang kelas laboratorium paling representatif dengan dukungan jaringan internet yang kuat.

Ketua KPU Kabupaten Seluma Sarjan Efendi mengatakan, ketiga SMK yang akan digunakan KPU Kabupaten Seluma sebagai tempat pelaksanaan tes tertulis ini, yakni di SMK Negeri 1 Seluma Kelurahan Bunga Mas Kecamatan Seluma Timur yang memiliki 45 unit komputer, kemudian di SMK Negeri 2 Seluma di Desa Kampai Kecamatan Talo yang memiliki 30 unit komputer, dan di SMK Negeri 3 Seluma di Kelurahan Dermayu Kecamatan Air Periukan yang memiliki 110 unit komputer.

“untuk tes PPK kita gelar pada 6 Desember dengan sistem CAT, dan kita memakai ruang labor komputer di 3 SMK yang representatif yakni di SMKN 1 Seluma, SMKN 2 Seluma dan SMKN 3 Seluma”, terang Sarjan Efendi.

Selama pelaksanaan ujian tes tertulis ini, peserta nantinya akan dibagi menjadi beberapa sesi dari pukul 08.00 wib hingga selesai. Para peserta diwajibkan hadir 30 menit sebelum ujian dilaksanakan, dengan mengenakan pakaian bebas pantas. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!