BerandaBERITA UTAMADianggarkan Rp 170 Juta, 60 Unit Lampu Mulai Di Pasang Di 3...

Dianggarkan Rp 170 Juta, 60 Unit Lampu Mulai Di Pasang Di 3 Titik Pusat Ibukota Tais

dlhruangjournalist – Penerangan jalan umum tengah digencarkan Pemerintah Kabupaten Seluma dalam menata wajah pusat Ibukota. Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Seluma mulai memasang 60 unit lampu penerangan jalan. Pemasangan lampu penerangan jalan ini dengan melibatkan rekanan pihak ketiga dan PLN.

Lampu jalan yang mulai berangsur dipasang rekanan pihak ketiga dan PLN ini, di pasang di sejumlah tiang pln yang ada di ruas jalan dari simpang 6 menuju ke komplek perkantoran Bupati Seluma, dengan estimasi waktu seminggu lamanya pekerjaan.

Kabid Penanganan Pencemaran Dan Pengendalian Kerusakan Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Seluma, Herwan, SH. MH mengatakan, lampu jalan yang sedang berangsur dipasang ini, merupakan pengadaan barang yang dianggarkan dalam APBD Perubahan tahun 2022 ini, sebesar Rp 170 jutaan.

Dari anggaran tersebut didapat sebanyak 60 unit lampu berdaya 100 watt yang akan disebar di 3 titik, meliputi Kelurahan Bunga Mas, Kelurahan Lubuk Kebur dan di ruas jalan dari Simpang 6 Tais menuju Ke Komplek Perkantoran Bupati Seluma, yang masing-masing lokasi ini terdiri dari 20 unit lampu.

“60 unit lampu ini merupakan pengadaan barang yang dianggarkan dalam APBD Perubahan tahun ini sebesar Rp. 170 juta, semuanya kita sebar di 3 kelurahan yakni Kelurahan Bunga Mas, Kelurahan Lubuk Kebur dan di ruas jalan dari Simpang 6 Tais menuju Ke Komplek Perkantoran Bupati Seluma”, terang Herwan.

Sementara itu, untuk 50 unit lampu penerangan jalan bertenaga surya (LPJU-TS) yang berasal dari bantuan Kementerian ESDM juga tengah dikebut pekerjaannya, di sejumlah kelurahan yang ada di Kabupaten Seluma. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!