BerandaBERITA UTAMAKPU Seluma Umumkan Rancangan Dapil Pemilu 2024, Dapil II Talo Berkurang 1...

KPU Seluma Umumkan Rancangan Dapil Pemilu 2024, Dapil II Talo Berkurang 1 Kursi

ruangjournalist – Persaingan ketat bakal terjadi di Daerah Pemilihan (Dapil) II Talo yang mencakup wilayah Talo, Ulu Talo, Ilir Talo dan Talo Kecil, menyusul berkurangnya 1 kursi dalam pemilihan legislatif 2024 menjadi hanya 6 kursi dan bertambahnya 1 kursi di Dapil I Seluma, pasca diumumkannya rancangan Dapil oleh KPU Kabupaten Seluma, pada Kamis pagi (24/11/2022).

Ketua KPU Kabupaten Seluma Sarjan Efendi menegaskan rancangan Daerah Pemilihan (Dapil) tersebut disusun berdasarkan Undang-Undang No. 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, PKPU No. 6 Tahun 2022 tentang Penataan Daerah Pemilihan, dan SK KPU RI No. 457 tentang Jumlah Kursi Anggota DPRD Kabupaten/Kota Dalam Pemilu Tahun 2024.

“Dalam rancangan Dapil di Kabupaten Seluma untuk Pemilu 2024 mendatang tetap terdiri 4 Daerah Pemilihan, yang terdiri Dapil 1 Seluma, Dapil 2 Talo, Dapil 3 Semidang Alas dan Dapil 4 Sukaraja”, ucap Sarjan Efendi.

Namun Sarjan menambahkan, di dalam rancangan baru Dapil untuk pemilihan legislatif tahun 2024 tersebut, hanya ada perubahan di Dapil 2 Talo yang berkurang 1 kursi menjadi 6 kursi dan di Dapil 1 Seluma bertambah 1 kursi menjadi 8 kursi, dibandingkan Pemilu 2019 lalu karena pengaruh jumlah penduduknya.

“Pengurangan jumlah kursi maupun bertambahnya jumlah kursi di dapil tersebut, dikarenakan pengaruh kuantitas jumlah penduduk di Dapil tersebut, sehingga diputuskan rancangan Dapil di Kabupaten Seluma, yakni di Dapil I Seluma terdiri 8 kursi, kemudian di Dapil II Talo terdiri 6 kursi, di Dapil III Semidang Alas 6 kursi dan di Dapil IV Sukaraja tetap terdiri 10 kursi”, pungkasnya. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!