BerandaBERITA UTAMAVerifikasi Faktual, 714 Sampel Kepengurusan Parpol Tak Ditemukan KPU Seluma

Verifikasi Faktual, 714 Sampel Kepengurusan Parpol Tak Ditemukan KPU Seluma

ruangjournalist – Sebanyak 714 sampel keanggotaan dalam kepengurusan 9 dari 18 parpol calon peserta pemilu 2024, belum ditemukan KPU Kabupaten Seluma hingga hari terakhir Jumat (4/11).

Ketua KPU Kabupaten Seluma Sarjan Efendi mengatakan, ke 714 sampel keanggotaan yang belum ditemukan ini meliputi 9 parpol yang sebelumnya dilakukan verifikasi faktual tahap awal lalu, seperti Partai Gelora, Partai Hanura, Partai Bulan Bintang, Partai Ummat, PSI, Garuda, Partai Kebangkitan Nasional, Partai Buruh, dan Perindo.

Pihaknya masih memberikan kelonggaran waktu kepada pengurus parpol, untuk dapat membuktikan sampel keanggotaan kepengurusan parpol masing-masing, hingga Jumat malam (4/11) tepat pukul 00.00 wib.

“Verifikasi faktual kepengurusan hari ini (red. Jumat (4/11) akan berakhir, jadi hari ini seluruh keanggotaan dan kepengurusan parpol yang belum selesai kami verifikasi faktual akan kami selesaikan, 2 hari lalu kita sudah meminta kepada pengurus dan LO parpol untuk mengumpulkan keanggotaan yang belum ditemui dilapangan, itu ada sebanyak 714 sampel dari 9 parpol yang belum kami temukan di lapangan”, terang Sarjan Efendi. (***)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments

error: Content is protected !!